Prezados clientes, amigas (os) e visitantes, é um prazer recebe-los em meu blog, página feita para divulgar meu trabalho e dividir algumas receitas com vocês. Apesar do tempo ser curto farei o máximo possível para postar sempre uma receita agradável ou alguma dica de grande utilidade no nosso dia a dia.
Pra começarmos em grande estilo, que tal um Pão de ló de laranja para o lanche nesses dias chuvosos heim!!
Lá vai.
Ingredientes:
4 ovos grandes
350 g de açúcar refinado peneirado
350 g de farinha de trigo de boa qualidade peneirado
250 ml de suco puro de laranja coado e morninho
1 colhe de sopa cheia de pó royal
Modo de fazer
Numa batedeira, bata muito bem as claras em neve. Em seguida acrescente as gemas e bata novamente. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 5 minutos. Coloque a farinha e o suco alternadamente aos poucos e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e acrescente o pó royal e mexa levemente.
Unte com margarina e trigo uma forma redonda de 25 cm ou duas canudos (uma média e uma pequena). Despeje a massa e asse em forno pré aquecido. Após assado e desenformado se quiser despeje suco de laranja puro, adoçado e coado por cima do bolo ainda quente e salpique coco ralado. (Fure levemente o bolo com um garfo para o suco penetrar no bolo. Usei 2 laranjas com uma colher de sopa de açúcar)
Dicas: usar um trigo de boa qualidade significa mais qualidade e economia nas receitas. O trigo simples (sem fermento) boa sorte é ótimo, pois ele da leveza à massa. Ele custa um pouco mais caro, mas tudo feito com ele chega ao ponto mais depressa.
Vejam. A receita acima rendeu esses dois bolos
0 comentários:
Postar um comentário